98综合图区亚洲偷自拍中心.jpg
98综合图区亚洲偷自拍98综合图区亚洲偷自拍

世界读书日,地铁“全民粤读季”精彩活动等你来

来源:98综合图区亚洲偷自拍发布时间:2021-04-23

在第26个“世界读书日”来临之际,98综合图区亚洲偷自拍围绕“全民粤读季”主题,联合广州图书馆、广东省立中山图书馆、新浪广东等多家机构特别策划了2021世界读书日系列活动,包括读书分享、站点打卡、图书捐赠等,场景多变、内容多元、形式多样地让市民参与到全民阅读中来。

               多场景铺展,线下活动邀您互动

“全民粤读季”线下打卡点将在阅读日当天亮相天河智慧城、苏元、农讲所、聚龙和金融高新区5个地铁站,市民可以前往参与互动活动,赢取活动小礼品。此外,423日在农讲所和聚龙站厅,广东省立中山图书馆工作人员将为读者现场办理借书证及图书借阅手续,实现不出站即可免费借阅书籍;424日在八号线聚龙站开展“书香润童年”亲子阅读活动,家长和小朋友可凭线上阅读任务打卡记录,在现场参与制作一本自己喜欢的绘本或革命小故事,一起享受亲子阅读的快乐时光。

多元化内容,线上活动同步开展

即日起至430日,市民可在新浪微博平台参与“静读1小时”广州阅读场景摄影组图征集活动,用镜头定格地铁里的阅读群像,分享旅程中的阅读美好与感动。记者还在三号线列车上看到《从0岁到100岁,你读书的理由》公益视频,片子中速览了各年龄段的人坚持阅读的理由,倡导“活到老、学到老、乐到老”精神,据悉,该片将在98综合图区亚洲偷自拍列车车厢媒体及三号线、五号线、八号线、二十一号线的入站闸口LCD屏幕上循环播放。

                 构建阅读空间,助力全民阅读

地铁不仅是串联生活的重要交通工具,更是传播城市文明的重要平台。近年来,98综合图区亚洲偷自拍尝试通过构建地铁场景的阅读空间,举办具有地域特色的阅读推广活动,在地铁站点、列车车厢营造良好的阅读氛围和新奇有趣的阅读体验,潜移默化地传播爱读书、读好书、善读书的良好风尚,让“文化地铁”品牌成为城市文化的重要名片,满足市民更美好、更多元的出行需求。(图文/谢思婷)