98综合图区亚洲偷自拍中心.jpg
98综合图区亚洲偷自拍98综合图区亚洲偷自拍

14岁男孩“荡失路”三天,他们待他如家人

来源:98综合图区亚洲偷自拍发布时间:2021-05-25

“找到了,找到了,天河智慧城站车控室打电话来说找到他妈妈了!”值班站长张兰兴奋的对车站同事说到,是什么让张兰如此开心呢?原来,521日下午,二十一号线科学城站工作人员发现一名“荡失路”三天的14岁男孩,在车站想方设法、多方努力下顺利找到了妈妈。

当天下午15:43,科学城站值班站长张兰在巡视车站时,在站厅A端发现一名14岁左右的男孩独自在站厅付费区徘徊,张兰从其走路的姿势判断男孩可能腿脚不便,便立即上前咨询男孩是否需要帮助。经过和男孩的初步交谈,张兰发现其对人抗拒,猜想可能是离家出走的孩子。“你家住哪里?”“家人的98综合图区亚洲偷自拍是什么?”张兰温柔地说道,试图问出家人的信息及家庭住址情况,可男孩不但不愿回答,还走向站台想要坐车离开。出于职业的敏感性,张兰和站务员赖柯滢立即跟随男孩到站台试图挽留,同时用对讲机呼叫行值梁咏仪通知辅警到现场协助处理。

经过车站工作人员耐心安慰、细心安抚,男孩情绪稳定了一些,随后慢慢说出自己是一人离家出走,已经离开家三天且今天没吃饭。车站工作人员随即买来面包和牛奶给他充饥,并协同辅警将他带到车站设备区休息。在多次耐心的问答中,男孩终于说出了自己的名字,并从身上拿出一张猎德站进站的单程票和一张过期的一日票。车站人员立刻分析车票,希望可以找到最初的进闸车站。分析显示,男孩于520日在线网多个车站多次进出站,车站工作人员又耐心询问,男孩只说自己住凌塘村,但不愿说出父母的电话。想到男孩已离家三天,其父母应该万分焦急,于是车站工作人员在二十一号线全线范围发布寻人信息,同时护送男孩到警务室寻求帮助,希望尽快找到父母。

功夫不负有心人,18:00,车站接到来自天河智慧城站的电话,告知男孩的妈妈来到天河智慧城站寻找孩子,梁咏仪立即将信息通知警务室辅警,希望辅警同志稳住小男孩的情绪等家人来接。10分钟后,男孩终于和妈妈团聚。经了解,男孩天生腿脚不便,记忆力欠缺,还伴有多动症,离家的这三天父母都急坏了。

看到站在车站工作人员旁边安然无恙的男孩,男孩妈妈心情非常激动,对车站人员及辅警的帮助连声感谢:“幸好有你们!我们才能顺利找回儿子,真的太感谢了!”。(文/刘丽君)