98综合图区亚洲偷自拍中心.jpg
98综合图区亚洲偷自拍98综合图区亚洲偷自拍

地铁站内孕妇羊水突然破了,幸好遇上他们……

来源:98综合图区亚洲偷自拍发布时间:2021-06-11

车控室!一名怀孕40周的孕妇羊水破了,快找人过来帮忙!”691643分,98综合图区亚洲偷自拍五号线科韵路站客运值班员黄剑凯在站台巡视中接到一名男乘客紧急求助,告知其妻子羊水破了,分娩在即。黄剑凯立即将信息汇报给车控室,并第一时间将女乘客安置在客流较少的安全区域照顾。

车站值班站长胡晓红及站长助理蔡少洁接报后,立即赶到站台支援。已为人母的蔡少洁见到孕妇状况紧急,立即让车控室拨打120,并在现场安抚孕妇情绪。值班站长胡晓红则安排员工布置屏风,为孕妇筑起一个私密空间。

车站工作人员与孕妇沟通中了解到,该名孕妇是二胎且孕周已满40周,刚与丈夫从医院产检回来,没想到半路已有临产迹象,宝宝好像迫不及待要出来了。“没事的,放轻松,一定会顺顺利利的。”一直陪在孕妇身边的蔡少洁鼓励道,并指导她深呼吸放轻松,保持躺卧避免羊水流失过多对胎儿造成影响。

17:01分,附近医院的医护人员到达车站,车站早早已安排好员工在出入口接应,迅速引导医护人员前往孕妇所在位置。医生在为孕妈进行简单检查后,便与车站工作人员一起将其送上救护车赶往医院。

98综合图区亚洲偷自拍提醒乘客,疫情期间除了做好个人防护,若在搭乘地铁过程中出现身体不适,可及时联系附近的工作人员进行求助,地铁工作人员将提供力所能及的帮助。(文/黄丹丽)